Рогозин подозревает Маска в попытке выдавить с рынка Россию
Foto: Sputnik/Scanpix

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин полагает, что основатель Tesla американский бизнесмен Илон Маск продает Пентагону ракеты-носители по заниженным ценам, чтобы выдавить с рынка Россию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Рогозин в эфире Первого канала, Маск занимается "чистым демпингом", продавая пуски от 50-60 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru. Рогозин также заявил, что за каждый пуск Пентагон платит SpaceX около 150 миллионов долларов. Глава "Роскосмоса" считает, что власти США доплачивают Маску, чтобы он вывел на рынок дешевый продукт.

Рогозин рассказал, что российская сторона не может конкурировать, потому что "Роскосмос" не будет повышать цену запусков в интересах национальной безопасности для Минобороны.

В конце мая 2015 года ракета-носитель Falcon 9 прошла сертификацию ВВС США на запуск военных и разведывательных спутников. Компания Илона Маска SpaceX стала второй сертифицированной на организацию запусков структурой (наряду с United Launch Alliance, ULA).

В сентябре в SpaceX сообщили о подписании контракта с первым частным космическим пассажиром. 42-летний японский миллиардер Юсаку Маэдзава совершит полет вокруг Луны в качестве первого туриста частной космической компании Илона Маска. Полет на ракете Big Falcon запланирован на 2023 год. Маэдзава сообщил, что вместе с собой он пригласит от "шести до восьми деятелей искусства" со всего мира.

Это не первый случай, когда компания Илона Маска оглашает планы по поводу туристических полетов вокруг Луны. В феврале 2017 года SpaceX сообщила, что уже в конце 2018 года два космических туриста облетят Луну на транспортном корабле Dragon. Однако в последние месяцы об этом проекте ничего не было слышно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Рогозин Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form