Verka Serdjučka
Foto: F64

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой на полях Мюнхенской конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию в Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание", — написал Рогозин в своем твиттере.

Ранее госсекретарь США Джон Керри позвонил лидерам украинской оппозиции. В разговоре участвовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества, сообщила представитель Госдепа.

"Госсекретарь отметил, что США поддерживают европейскую интеграцию Украины, и призвал защищать демократию мирными средствами. Он также отметил достигнутый прогресс, в частности отмену законов от 16 января", — сообщили представители американского Госдепа.

Керри считает, что виновные в применении насилия в ходе противостояния в Украине должны быть привлечены ответственности.

Ранее Совет Федерации России сделал заявление по ситуации в Украине, выразив "недоумение и возмущение заявлениями ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране", передает РИА "Новости".

Совфед призвал прекратить неприкрытые вмешательства извне в дела суверенного государства. Российские сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией в Украине и отметили, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

В Совфеде считают, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Керри Дмитрий Рогозин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form