Рогозин рассказал, что России "начхать на санкции ЕС"
Foto: Sputnik/Scanpix

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что ЕС планирует на полгода продлить действие санкций против граждан России и Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопрос к. Bloomberg: А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?" — поинтересовался он.

Информация о возможном продлении индивидуальных ограничений, действие которых заканчивается 15 марта, появилась в воскресенье, 5 февраля. Источник агентства в Брюсселе рассказал, что европейские политики и дипломаты намерены "проявлять осторожность и придерживаться статуса-кво".

В прошлый раз Евросоюз продлил санкции против россиян и украинцев 15 сентября 2016 года. В ноябре черный список пополнили шесть депутатов Госдумы седьмого созыва от Крыма и Севастополя. Таким образом, в стоп-лист в общей сложности входят 152 человека и 37 организаций.

Брюссель стал вводить ограничительные меры против Москвы в 2014 году на фоне событий в Крыму и конфликта на юго-востоке Украины. Помимо индивидуальных санкций, предусматривающих запрет на въезд в ЕС и заморозку активов, действуют еще два пакета мер: в отношении ряда секторов российской экономики (пролонгированы до 31 января 2017 года), а также против Крыма (продлены до 23 июня 2017-го).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"черный список" Украины Twitter Дмитрий Рогозин Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form