Рогозин: Россия и США идут вровень в создании гиперзвукового оружия
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Россия не отстает от США в вопросах создания гиперзвукового оружия, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "Гиперзвуковые технологии, то есть скорость, превышающая скорость звука более чем в шесть раз: и американцы, и мы ведем такие исследования — это не секрет, секрет все остальное", — сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рогозин в эфире телеканала "Россия 1" добавил, что "мы идем нос-в-нос с американцами по этим технологиям".

Он также напомнил, что Россия занимает второе место в мире по объему поставляемой за рубеж продукции военного назначения.

"На первом месте, понятно, Америка (США) — американская экономика в десять раз мощнее, чем российская", — цитирует Рогозина РИА "Новости".

Вице-премьер пообещал, что Россия будет повышать качество создаваемого оружия, сохраняя при этом конкурентоспособные цены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Рогозин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form