Рок-группы осудили "брутальные" меры Лукашенко
Foto: Publicitātes foto

Музыканты российских и белорусских рок-групп в открытом письме к белорусским властям призвали освободить участников акции протеста в Минске 19 декабря. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению музыкантов, это была мирная акция протеста: "собираться вместе и ждать результатов выборов это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний".

Музыканты осудили "брутальный разгон и применение силы против мирных граждан. Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не боятся открыто высказывать свои взгляды и отстаивать свои гражданские права".

Подписи под открытым письмом поставили участники групп "Ляпис Трубецкой", ДДТ, "Элизиум" и "Тараканы", а также Александр "Чача" Иванов и Иван Алексеев, он же Noize MC.

Согласно информации минского ГУВД, за участие в беспорядках в Минске 19 декабря арестованы пять экс-кандидатов в президенты Беларуси на прошедших выборах. Среди них Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич. Также арестована журналистка "Новой газеты" Ирина Халип.

Всего арестовано 19 человек. Они подозреваются в организации массовых беспорядков и им грозит уголовное преследование по соответствующей статье уголовного кодекса республики, передает BBC News.





Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form