Роскомнадзор не дал Навальному зарегистрировать информагентство
Foto: AP/Scanpix

Оппозиционер Алексей Навальный оспаривает в суде отказ Роскомнадзора в регистрации "Информационного агентства Алексея Навального".

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный оспаривает в суде отказ Роскомнадзора (РКН) зарегистрировать информационное агентство его имени. Иск оппозиционного политика был зарегистрирован на сайте Таганского районного суда Москвы в пятницу, 13 сентября. В данный момент он находится у судьи.

Как сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на директора ФБК Ивана Жданова, сторонники Навального уже не в первый раз пытаются зарегистрировать собственное СМИ — "газету или информационное агентство"."Это обжалование одного из отказов в регистрации. Здесь конкретно идет речь о регистрации "ИА Алексея Навального", — указал Жданов.

В то же время юрист ФБК Вячеслав Гимади рассказал онлайн-изданию "МБХ медиа" о том, что Роскомнадзор отказал Навальному в регистрации информагентства по причине отсутствия документов, "которые не предусмотрены законом". В частности, от заявителей потребовали доказать факт отсутствия у них иностранного гражданства. "Мы взяли справку, подтвердили это, но РКН все равно отказал", ­— отметил Гимади.

Обыски в штабах Алексея Навального

Ранее в более чем 40 городах России прошли обыски в штабах Алексея Навального, а также в квартирах их координаторов и волонтеров и их родственников. Обыски проводились на основании постановления Басманного суда Москвы, связанного с расследованием уголовного дела "об отмывании денег в ФБК".

Кроме того, пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила о блокировке счетов организации в Краснодаре, Ставрополе, Омске, Тамбове и Санкт-Петербурге на сумму 75 миллионов рублей в каждом случае. У одной девушки из числа волонтеров Навального в Саратове, по информации Ярмыш, на счетах заблокировали по миллиарду рублей.

Source

Deutsche Welle

Tags

Россия Алексей Навальный
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form