Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Роскомнадзор вызвал для проведения профилактической беседы представителей телеканала Paramount Comedy, сообщает сайт ведомства во вторник, 9 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проводя мониторинг, Роскомнадзор посчитал, что в одной серии мультсериала South Park, который был показан на канале, "демонстрировались сцены, способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами".

При этом ведомство признало, что мультфильмы были показаны после 23:00, маркированы знаком "18+" и ориентированы на взрослую аудиторию. Однако, говорится в сообщении Роскомнадзора, "в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за действия сексуального характера с несовершеннолетним лицом". Ведомство рекомендовало представителям телеканала соотносить видеоматериалы с "требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также морально-этических норм российского общества".

В январе Роскомнадзор объявил, что будет штрафовать социальные сети за привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых акциях. А после митингов в поддержку Алексея Навального вызвал представителей TikTok, Facebook, Telegram и российская соцсеть "В контакте" "для разъяснения ответственности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса