Роскосмос: посадка "Союза" с экипажем МКС не будет перенесена
Foto: NASA

Посадка пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М", на котором с Международной космической станции (МКС) должны будут вернуться на Землю космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Санита Уилльямс и астронавт JAXA Акихико Хошиде, не будет перенесена из-за разрыва кабеля связи в районе Щелковского шоссе в Подмосковье, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сегодняшний день возвращение экипажа с МКС на "Союзе ТМА-05М" запланировано на 19 ноября.

"Роскосмос не вносил изменений в планы работы российского сегмента МКС и в операции по посадке экипажа МКС", — сказал Кузнецов.

Обрыв кабеля не повлиял на работу спутников связи, управляемых крупнейшим российским спутниковым предприятием ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

"По информации центра управления полетами ГПКС, спутники работают нормально, управление ими происходит в штатном режиме. Авария никак не коснулась предприятия", — сказал агентству "Прайм" представитель ГПКС.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА "Новости", что в районе Щелковского шоссе Подмосковья произошел разрыв кабеля связи, из-за чего пропала связь с российскими спутниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form