Krievijas kosmonauti
Foto: AP/Scanpix/LETA

Глава пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговец заявил, что дизайн летных костюмов космонавтов корабля "С.П. Королев" согласовывался задолго до событий на Украине. Он не связан с флагом этой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Струговец, "иногда желтый цвет — это просто желтый цвет". В своем Telegram-канале "Закрытый космос" он отметил, что летные костюмы нового экипажа выполнены в цветах эмблемы МГТУ имени Баумана, выпускниками которого являются все трое космонавтов, сообщает "МК".

18 марта на МКС прибыли российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Перед камерой они предстали в костюмах желтого цвета с голубыми вставками.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил, что Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков прибыли на станцию в костюмах, которые выполнены в стилистике университета имени Баумана.

Ранее стало известно, что российские космонавты перешли на Международную космическую станцию после открытия переходных люков с корабля "Союз МС-21". Все трое россиян, перешедших на МКС, — выпускники МГТУ им. Баумана. В честь этого их миссию назвали "Бауманским стартом".

Из-за войны в Украине Европейское космическое агентство ESA приостановило миссию исследования Марса "ЭкзоМарс" (ExoMars) - совместную с Роскосмосом программу. Но программа МКС продолжается. МКС поддерживается Европейским космическим агентством, Роскосмосом и Космическим агентством США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.