России начала учения ПВО на юге, НАТО готовится к маневрам в Черном море
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Сегодня на юге России начались учения подразделений ПВО, а в Черном море Североатлантический блок НАТО собирается провести учения с участием военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В России учения развернутся на 12 военных полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также при участии российских военных баз в Армении, Южной Осетии и Абхазии. В общей сложности будет задействовано около 2 тысяч человек и порядка 500 единиц боевой техники.

"Боевые расчеты отразят удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и поражающих элементов высокоточного оружия условного противника, а также выполнят разведку сложной воздушной обстановки в условиях радиоэлектронной борьбы", — сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

Кроме того, стало известно, что на вооружение российской армии поступила новая дальняя ракета для зенитной системы ПВО С-300В4, пишет ТАСС. Дальность полета таких ракет достигает 400 километров. И в первую очередь, ими должны вооружить подразделения Западного военного округа.

На фоне продолжающегося кризиса на Украине НАТО разворачивает учения в Черном море, куда уже вошли шесть военных кораблей альянса. Как сообщает пресс-служба Североатлантического блока, корабли Румынии, Болгарии и Турции будут отрабатывать приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил и в прошлом году после аннексии Россией Крыма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form