России не нужна стена на границе с Украиной
Foto: AP/Scanpix

Россия не намерена строить стену на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Игоря Братчикова, посла по особым поручениям МИД России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Российская сторона таких мер не планирует", — заявил Братчиков, комментируя заявления Киева о том, что Украина намерена построить стену на границе.

"У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны, и граница полностью делимитирована. Каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной", — рассказал дипломат.

По словам Братчикова, Россия и Украина не имеют проблем в сфере демаркации границы, считают в российском МИДе. "У нас с Украиной нет проблем в том, что касается границы, граница полностью делимитирована", — заявил он.

Ранее Украина начала возводить инженерные заграждения и фортификационные системы на участках границы с Россией, контролируемых силовиками. В Харьковской области планируют выкопать ров с колючей проволокой на российско-украинской границе.

Протяженность брянского участка российско-украинской границы составляет 354 км. К строительству инженерных сооружений в виде траншей здесь приступили еще в 2005 году. Тогда официально объяснялось, что такие укрепления нужны для пресечения контрабанды.

власти Украины намерены соорудить 60-километровое "невзрывное заграждение", траншеи и ходы сообщения общей протяженностью около полутора тысяч километров, более восьми тысяч окопов для техники и более четырех тысяч блиндажей. Первые работы уже проведены в Сумской области.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о начале строительства "реальной границы" с Россией по аналогии с израильской в секторе Газа. Проект получил название "Стена". На его реализацию отведено полгода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form