Российская армия не готова воевать с инопланетянами
Foto: NLO

Наземные комплексы управления космическими аппаратами Минобороны России не собираются следить за НЛО и бороться с внеземными цивилизациями, поскольку пока к этому не готовы. Об этом заявил помощник начальника Главного испытательного космического центра РФ имени Титова Сергей Бережной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для борьбы с внеземными цивилизациями мы пока еще не готовы, и задача нашему центру не ставилась. На Земле много проблем и около Земли", — цитируют Бережного российские СМИ.

В настоящее время испытательный космический центр РФ имени Титова обеспечивает управление около 80% отечественных космических аппаратов
военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

Каждый день в воинских частях центра на круглосуточное дежурство заступает около тысячи военнослужащих. Ежесуточно дежурными силами Главного центра осуществляется около 900 сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Войска воздушно-космической обороны России заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Это принципиально новый род войск, созданный на базе космических войск, прекративших свое существование, а также войск противовоздушной и противоракетной обороны. Предполагается, что система позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form