Российская армия получит более 11 тыс. единиц новой бронетехники
Foto: AFP/Scanpix

Первая партия танков на платформе "Армата" поступит на вооружение российской армии в феврале 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Количество единиц новой боевой техники, которая поступит в войска, не раскрывается, но по предварительным данным речь идет о более чем 11 тыс. единиц новой и модернизированной бронетехники. "Вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет", — заявил Бочкарев.

"Армата" — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков и так далее. Предполагается, что танк на базе "Арматы" будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

Тем временем, после того как перспективы России в наступившем году проучить вертолетоносцы проекта "Мистраль" остаются туманными, ВПК России обсуждает варианты их замены. Одним из них, пишет "Газета.Ru", является восстановление советских больших десантных кораблей (БДК) проекта 1174 "Носорог". Правда, чтобы реализовать эту идею потребуется несколько лет и миллиарды рублей. Опять же, в качестве штабного корабля для участия в удаленном конфликте низкой интенсивности "Носорог" уступает "Мистралю", а "если планируется перестройка кораблей в нечто "мистралеподобное", стоить это будет сопоставимо со стоимостью нового корабля, а сроки и эффективность такого решения вызовут много вопросов", отмечает военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form