Российская армия получит три дивизиона ЗРК С-400
Foto: AFP/Scanpix

ВВС и ПВО России в течение 2012 года получат три дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Об этом заявил начальник Главного штаба ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, один дивизионный комплект будет поставлен в Находку, второй — в Подмосковье, а третий — в 1-е командование ВВС и ПВО, передает ИТАР-ТАСС.

В состав 1-го командования ВВС и ПВО входят 1-я и 2-я бригады воздушно-космической обороны в Североморске и Хвойном. Они вооружены комплексами С-300ПМ и С-300ПС. Какая именно бригада получит дивизион С-400, Бондарев не уточнил.

В настоящее время на вооружении России стоят два полка ЗРК С-400 по два дивизиона в каждом. Они размещены в подмосковных Электростали и Дмитрове. Кроме того, ведется формирование третьего полка на территории Калининградской области. Войска Западного военного округа получили первый дивизион С-400 в феврале 2012 года; как ожидается, он встанет на боевое дежурство в составе Балтийского флота в марте.

Закупка зенитных комплексов С-400 ведется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предусматривает поставку в войска 56 дивизионов С-400 по восемь пусковых установок в каждом. Министерство обороны России намерены размещать комплексы в первую очередь в приморских и приграничных районах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form