Ограничить рекламу пива решили 13 сентября депутаты российской Госдумы. Это решение Думы возникло при рассмотрении во втором чтении поправки к закону "О рекламе". При необходимых 226 голосах законопроект поддержал 231 депутат, против высказалось 24 депутата, воздержавшихся не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты постановили, что в рекламе пиво не следует представлять полезным или даже необходимым для жизненного успеха продуктом. Согласно законопроекту, реклама пива также не должна быть обращена непосредственно к несовершеннолетним, не может вестись от имени известных общественных или политических деятелей, а также актеров, деятелей культуры и спортсменов, и не должна распространяться в любой форме в радио и телепередачах, в кино- и видеопостановках, печатных изданиях для несовершеннолетних.

Больше всего вопросов вызвала идея запретить рекламу пива на телеканалах с 17 до 22 часов, но в конечном итоге и эта поправка была принята. Ее одобрили 233 парламентария.

Законопроект также запрещает распространять рекламу пива в СМИ, специализация которых "включает вопросы охраны здоровья, охраны окружающей среды, физической культуры". Депутаты решили, что рекламу пива нельзя размещать на первой и последней полосах газет, обложках журналов, а также распространять эту рекламу в детских, учебных, медицинских организациях, и даже размещать ее в радиусе 100 метров от них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form