Российская оппозиция возмущена фильмом "Анатомия протеста"
Foto: Reuters/Scanpix

Российские оппозиционеры и пользователи социальных сетей выразили глубокое возмущение показом по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста", в котором говорилось, что оппозиционеры оплачивают участие в митингах. В связи с этим на 17 марта намечена акция протеста на Пушкинской площади в Москве, сообщает в пятницу, 16 марта, агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов назвал фильм "враньем от начала до конца" и "хамским передергиванием фактов". Он выразил уверенность в том, что этот фильм был сделан "за счет черной кассы Кремля". Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал "Анатомию протеста" примером государственной пропаганды и выразил мнение, что в ближайшие шесть лет Россия "будет эволюционировать в сторону жесткого тоталитаризма" с элементами пропаганды, свойственной периоду 30 годов прошлого века. Митрохин также назвал показанную по НТВ передачу свидетельством неуверенности и страха российских властей перед гражданским обществом.

Фильм "Анатомия протеста" был показан вечером 15 марта в рамках передачи "Чистосердечное признание". Его авторы, в частности, утверждали, что люди выходят на митинги "За честные выборы" за деньги. При этом самим оппозиционерам в фильме высказаться не дали, митинги комментировали исключительно их противники. Показ фильма "Анатомия протеста" вызвал шквал разгневанных откликов в социальных сетях Facebook и "В контакте", сообщает Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form