Российские болельщики провели пикет у посольства США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Днем 17 февраля в Москве перед посольством США состоялся пикет российских болельщиков. Организаторы акции — студенты, они тестовали против американского арбитра Брэд Майера, который судил матч олимпийского хоккейного в Сочи Россия — США (2:3 по буллатам).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На мероприятие был принесен баннер с надписью "Судью на мыло" и изображением арбитра НХЛ Брэда Майера. В ходе пикета студенты на скорость перетирали мыло в ведра с именем американского судьи, символизируя фразу — "Судью на мыло!".

Организовав эту акцию, студенты показали, что россияне не будут молча стоять в стороне, наблюдая за ошибками американского судейства.

В матче 2-го тура группового этапа олимпийского хоккейного турнира Россия — США в третьем периоде бросок защитника сборной России Федора Тютина достиг цели, однако после видеопросмотра момента выяснилось, что ворота были сдвинуты до гола, и гол — согласно правилам ИИХФ — был отменен. Решение об отмене гола непосредственно по ходу матча принимал видеосудья.

Российская сборная в итоге уступила американцам в серии буллитов и заняла второе место в группе. В первом раунде плей-офф Россия сыграет с Норвегией, а сборная США напрямую вышла в четвертьфинал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form