Vladislavs Tretjaks
Foto: AFP/Scanpix

Крупные российские чиновники представили свои годовые декларации о доходах и недвижимости. Выяснилось, что министры и депутаты Госдумы имеют не только солидные средства на банковских вкладах, но и недвижимость за рубежом — в Латвии, Болгарии, Италии, Испании, Эстонии и других странах, пишет газета "Ведомости".

Латвия

Две квартиры в Латвии принадлежат депутату Госдумы РФ Татьяне Кривенко и ее мужу. Также недвижимость в Латвии не первый год декларирует депутат от "Единой России" Владислав Третьяк (две квартиры по 167 кв. м.).

Эстония

Жилой дом и земельный участок в Эстонии задекларировала сенатор от Волгоградской области Татьяна Лебедева.

Португалия

Также сенатору Лебедевой принадлежит квартира в Португалии площадью 100 кв. м.

Великобритания

Депутат Владимир Блоцкий задекларировал земельный участок и жилой дом (312 кв. м.) в Великобритании. У четверых детей депутата Андрея Скоча квартира площадью 188 кв. м. в Великобритании находится в безвозмездном пользовании.

Испания

В этой стране недвижимость задекларировали наибольшее количество чиновников. Квартира в Испании площадью 60,7 кв. м. есть у министра спорта Павла Колобкова.

В Госдуме недвижимостью в Испании владеют несколько депутатов: у единоросса Андрея Барышева есть квартира площадью 55 кв. м., у жены депутата Вадима Белоусова — земельный участок и квартира 37 кв .м. Единоросс Александр Брыксин задекларировал квартиру и машиноместо, жена Николая Валуева — жилой дом, Валерий Газзаев — жилой дом и земельный участок. У Константина Затулина в Испании квартира площадью 90 кв. м., а у Аркадия Пономарева — три квартиры (150, 155 и 178 кв. м.). Умахан Умаханов задекларировал жилой дом площадью 313 кв. м.

Болгария

Недвижимость в Болгарии есть у министра труда Максима Топилина — в его собственности квартира площадью 115 кв. м. и машиноместо. Также недвижимость в Болгарии задекларировали депутат Сергей Вострецов (квартира, 71 кв. м.), Юрий Олейников (две квартиры — 95 и 65 кв. м.) и жена Сергея Пахомова (квартира, 61 кв. м.).

Германия

Сенатор от Удмуртской республики Любовь Глебова задекларировала земельный участок для размещения домов многоэтажной жилой застройки и жилой дом площадью 541 кв. м.

Грузия

Депутат Отари Оршба и его супруга владеют четырьмя земельными участками в Грузии, а также тремя жилыми домами, половиной квартиры и комнатой 16 кв. м.

Финляндия

Депутат Рифат Шайхутдинов задекларировал половину хутора в Финляндии площадью 6809 кв. м. Также недвижимость в этой стране принадлежит жене единоросса Владимира Катенева — у нее в собственности половина земельного участка площадью 7500 кв. м.

Франция

Земельный участок и жилой дом площадью почти 500 кв. м во Франции задекларировала жена депутата Андрея Голушко.

Швейцария

Жене депутата Валерия Гартунга принадлежит квартира в Швейцарии площадью 190 кв. м.

Беларусь

Квартиру и гараж в Беларуси задекларировал супруг депутата Госдумы Светланы Савицкой. Депутату Александру Ярошуку принадлежит жилой дом, земельный участок в Белоруссии он арендует.

Украина

Половиной квартиры на Украине владеет депутат Сергей Крючек — ему принадлежит жилплощадь на 31 кв. м.

Черногория

Сенатору от Воронежской области Сергею Луину принадлежит половина квартиры площадью 30 кв. м. в Черногории.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form