Российские деятели культуры учредили "Лигу избирателей"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

16 января стало известно о создании в России "Лиги избирателей". Как заявил один из ее учредителей, координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов, организация будет следить за соблюдением избирательных прав граждан.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список учредителей "Лиги избирателей" полностью опубликован в блоге телеведущей Татьяны Лазаревой на ее страничке в LiveJournal, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз организации. Всего в списке 16 человек.

Помимо Лазаревой и Шкуматова в "Лигу избирателей" вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, певец Юрий Шевчук, врач Елизавета Глинка, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко, другие гражданские активисты.

"Парфенов, Шевчук и Акунин стали лидерами открытого голосования в Интернете перед митингом на проспекте Сахарова: людям было важно услышать именно их мнение", сказано в заявлении "Лиги избирателей".

Идея создания "Лиги избирателей" принадлежит Акунину и Парфенову. По словам Шкуматова, учредителями движения стали люди, "лишенные политической ангажированности" и "не вовлеченные в политические истории".

Писатель Борис Акунин призвал граждан России "переходить от слов к делу" в вопросе защиты своих гражданских прав. "Записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает", — заявил он.

Леонид Парфенов отметил, что лига должна привлечь "сознательных избирателей, которые готовы отстаивать политическую конкуренцию в стране независимо от личных убеждений".

Экс-ведущая программы "Хорошие шутки" и других юмористических телепередач Татьяна Лазарева заметила, что "я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразована, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех".

Точно объяснить, как будет функционировать новое объединение, его создатели пока не смогли. Как ожидается, подробнее о целях "Лиги избирателей" будет рассказано на пресс-конференции 18 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Акунин Леонид Парфенов Юрий Шевчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form