Российские деятели культуры учредили "Лигу избирателей"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

16 января стало известно о создании в России "Лиги избирателей". Как заявил один из ее учредителей, координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов, организация будет следить за соблюдением избирательных прав граждан.

Список учредителей "Лиги избирателей" полностью опубликован в блоге телеведущей Татьяны Лазаревой на ее страничке в LiveJournal, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз организации. Всего в списке 16 человек.

Помимо Лазаревой и Шкуматова в "Лигу избирателей" вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, певец Юрий Шевчук, врач Елизавета Глинка, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко, другие гражданские активисты.

"Парфенов, Шевчук и Акунин стали лидерами открытого голосования в Интернете перед митингом на проспекте Сахарова: людям было важно услышать именно их мнение", сказано в заявлении "Лиги избирателей".

Идея создания "Лиги избирателей" принадлежит Акунину и Парфенову. По словам Шкуматова, учредителями движения стали люди, "лишенные политической ангажированности" и "не вовлеченные в политические истории".

Писатель Борис Акунин призвал граждан России "переходить от слов к делу" в вопросе защиты своих гражданских прав. "Записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает", — заявил он.

Леонид Парфенов отметил, что лига должна привлечь "сознательных избирателей, которые готовы отстаивать политическую конкуренцию в стране независимо от личных убеждений".

Экс-ведущая программы "Хорошие шутки" и других юмористических телепередач Татьяна Лазарева заметила, что "я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразована, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех".

Точно объяснить, как будет функционировать новое объединение, его создатели пока не смогли. Как ожидается, подробнее о целях "Лиги избирателей" будет рассказано на пресс-конференции 18 января.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Акунин Леонид Парфенов Юрий Шевчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form