Российские дипломаты, объявленные Тбилиси персонами нон грата, покинули Грузию. Все трое вылетели из Тбилиси в Ереван, откуда направятся в Россию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из высланных российских дипломатов Иван Волынкин в интервью Общественному телевидению Грузии заявил, что причины, по которым он был объявлен грузинскими властями нежелательной персоной, по его мнению, ничем не обоснованы.

"Я действительно имел беседы с семьей Гамсахурдия, с которой дружу, но это обстоятельство не должно было стать причиной принятия такого решения, так как в Грузии у меня немало друзей и мне трудно покидать эту страну", — сказал Волынкин. Напомним, что фамилии сотрудников российского посольства, объявленных персонами нон грата, МИД Грузии назвал в среду. Ранее президент Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы в причастности к политическому кризису в Грузии. Российский МИД отверг обвинения грузинской стороны и, в свою очередь, объявил о высылке трех старших дипломатов посольства Грузии в России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form