Британское судно с российскими моряками отбило атаку сомалийских пиратов в Аденском заливе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в пятницу главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, нападение на сухогруз Boularibank было совершено утром 28 апреля. На его борту в тот момент находилось 42 человека - 31 член экипажа, 23 из которых россияне, и 11 пассажиров - англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец.

Пираты на двух лодках сблизились с судном, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов.

Капитан, в свою очередь, начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали отбиваться от пиратов водой, но затем решили пустить в ход более тяжелые предметы. В бандитов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов.

"Пираты так и не решились подойти вплотную к борту сухогруза, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, со свистом летевшие с палубы, - подчеркнул Войтенко. - Да и лодкам пиратов определенно не поздоровилось бы, попади в них хоть одно бревно".

Сухогруз благополучно ушел от погони и в настоящее время следует по назначению - из Кланга, Малайзия на Гулль, Англия.

"Представитель компании - менеджера судна заявил с английским юмором, что оружие против пиратов, наконец, найдено, не надо охраны и прочих глупостей, достаточно иметь под рукой запас досок и бревен", - заметил главный редактор интернет-издания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form