Российские пограничники застрелили гражданина Украины, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. Как сообщили в украинских правоохранительных органах, инцидент произошел в ночь на четверг в 5 метрах от государственной границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть незаконно в Харьковскую область.

Российские пограничники произвели предупредительный выстрел, однако нарушитель на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники выстрелили еще и ранили мужчину в шею, от чего тот скончался.
Как оказалось, погибший пытался перевезти незаконным образом на Украину оборудование для плавсредств.

На данный момент российская сторона проинформировала о случившемся украинских пограничников, министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также органы прокуратуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form