Российские ПВО на авиабазе Хмеймим сбили неизвестный беспилотник
Foto: Reuters/Scanpix

В Сирии российские штатные зенитные огневые средства уничтожили "малоразмерную воздушную цель" над авиабазой Хмеймим, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя базы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"21 мая средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы "Хмеймим" на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)", — заявил источник агентства.

Как сообщает Минобороны РФ, неизвестный БЛА приблизился к аэродрому, когда стемнело. Уничтожение прошло штатно, обошлось без ущерба и пострадавших. Сейчас база функционирует в обычном режиме.

Дроны были сбиты над городом Джебла, уточняет Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке. Местные жители говорят, что слышали четыре взрыва.

Это второй за последнее время инцидент с уничтожением БЛА вблизи авиабазы Хмеймим — вечером 24 апреля были обнаружены и уничтожены два беспилотных летательных аппарата боевиков.

А в ночь с 5 на 6 января российскую базу атаковала эскадра из 13 беспилотников. Ни одному из них не удалось нанести ущерб. Семь были сбиты зенитно-ракетными комплексами "Панцирь-С", три взорвались при падении, еще три перехвачены средствами радиоэлектронной борьбы и принудительно посажены целыми и невредимыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form