Российские СМИ: в Донбассе ликвидирована британская террористка Белая Вдова
Foto: AFP/Scanpix

Британка Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова ликвидирована бойцами ополчения на юго-востоке Украины. Льютуэйт участвовала в конфликте в Донбассе и "воевала на стороне украинского батальона "Айдар" в качестве снайпера".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет агентство Regnum, террористка была убита около двух недель назад недалеко от города Дебальцево. Льютуэйт была ликвидирована снайпером.

Автор статьи об убийстве британки Алексей Топоров "поручился за достоверность информации". "Я разговаривал с людьми, которые застрелили ее. Они предпочитают оставаться инкогнито", — сказал он.

В качестве доказательства Топоров показал изданию отсканированное изображение поддельного южноафриканского паспорта, который Льютуэйт использовала, чтобы въехать на Украину. По его словам, паспорт был найден снайпером, убившим женщину.

Отмечается, что фотография полностью соответствует фото на поддельном южноафриканском паспорте, по которому, как заявляют власти Найроби, Льютуэйт въехала в Кению в 2011 году. Кроме того, совпадают угол съемки и отблески света на документе.

Российские СМИ: в Донбассе ликвидирована британская террористка Белая Вдова
Foto: Reuters/Scanpix

Однако командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук опроверг информацию о том, что на Украине убита гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, пишет BuzzFeed.

"У нас нет никаких Белых Вдов и не могло быть. Россия пытается вбить клин между нами и нашими британскими союзниками", — заявил Мельничук.

В свою очередь представитель Совета национальной безопасности Украины Роман Выбрановский заявил, что "проще доказать, что там воевал бин Ладен".

Также стало известно, что украинские спецслужбы объявили вознаграждение в $1 млн за поимку снайпера, ликвидировавшего Льютуэйт, передает Gazeta.ru.

Белая Вдова считалась самой разыскиваемой женщиной в мире. Она подозревается в причастности к террористической сомалийской организации "Аш-Шабаб", члены которой в сентябре 2013 года захватили торговый центр "Уэстгейт" в Кении. В результате теракта погибли 67 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form