Российские ВКО на Балтике отразили авиаудар условного противника
Foto: DELFI

Подразделения Воздушно-космической обороны Балтийского флота РФ совместно с морской авиацией флота провели учение по отражению авиационного удара условного противника в рамках учений в Калининградской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, боевыми расчетами соединения Воздушно-космической обороны Балтийского флота отработан комплекс практических задач по отражению авиационного удара условного противника.

Ранее подразделения морской пехоты Балтийского флота и Воздушно-десантных войск приступили к совместному выполнению огневых задач.

Как сообщалось, российские военные учения в Калининградской области проходят одновременно с международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014, начавшимися в Европе.

В Минобороны РФ не скрывают, что учения проводятся параллельно с учениями НАТО не случайно. "Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", — отметили в ведомстве.

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Корабли Балтийского флота на учениях занимаются охраной госграницы РФ, защитой морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение подлодок и надводных кораблей условного противника.

Соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны обеспечат противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

На учениях отрабатывается оперативная переброска самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования.

После этого десантники вместе с морпехами Балтийского флота отобьют высадку морского десанта условного противника, а также блокируют и уничтожат незаконные вооруженные формирования условного противника.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России. Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form