Российские военные не могут извлечь информацию из самописца сбитого Су-24
Foto: AP/Scanpix

Российские военные пока не могут извлечь информацию с бортовых самописцев сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24М. По словам замначальника службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергея Байнетова, только одна микросхема бортового накопителя Су-24 может находиться в исправном состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь к снятию информации с накопителя привлекут российские НИИ, передает РИА "Новости".

Байнетов отметил, что работа российских экспертов с бортовыми самописцами самолета не вызывала нареканий у международных наблюдателей.

Он рассказал, что работа проводилась под руководством членов комиссии по расследованию авиационного происшествия специалистами предприятия-изготовителя совместно с представителями МАК. Присутствовали международные наблюдатели из Китая, Великобритании, США, а также начальник службы безопасности полетов и летных испытаний Московского вертолетного завода.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября на турецко-сирийской границе. В начале декабря бортовой самописец сбитого самолета был доставлен из Сирии в Москву.

8 декабря президент РФ Путин потребовал обеспечить максимально гласное и прозрачное расследование инцидента, разрешив вскрывать накопители только в присутствии международных экспертов.

18 декабря бортовой самописец типа БАНТ-32-02, найденный в Сирии, был вскрыт в присутствии журналистов. Самописец сильно поврежден, и предполагалось, что с его расшифровкой возникнут сложности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form