Российские военные успешно испытали новую ракету системы ПРО
Foto: противоракета ПРО

Российские военные провели успешные испытания модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Она была запущена на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, пишет официальная газета Минобороны РФ "Красная звезда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил России полковника Андрея Приходько, ракета выполнила задачу и точно поразила условную цель, передает Лента.ru.

"Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства", — заявил он.

Система ПРО состоит на вооружении объединения ПВО-ПРО и предназначена для защиты Москвы от ударов с воздуха. Она также призвана предупреждать о ракетном нападении и контролировать космическое пространство.

Сары-Шаган — военный полигон в Казахстане, арендованный Минобороны РФ. В начале 2017 года началась модернизация экспериментальной испытательной базы полигона.

Фото — пресс-служба Минобороны РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form