Российские войска, по заявлению Минобороны РФ, заняли в Донецкой области село Павловка под Угледаром
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Министерство обороны РФ утверждает, что российские силы полностью заняли село Павловка в Донецкой области Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"14 ноября сего года в результате упорных боев российскими войсками полностью освобожден (так российские власти называют захват населенных пунктов, находившихся под контролем Украины — прим. "Медузы") населенный пункт Павловка Донецкой народной республики", — заявили в Минобороны России.

В российских телеграм-каналах появились видеозаписи, снятые, как утверждается, в Павловке. Видео есть только из части села, но на одной из записей, снятой морскими пехотинцами на северной окраине, вдалеке виден город Угледар, расположенный в четырех километрах от Павловки.

Власти Украины не подтверждали эту информацию.

Российское государственное агентство РИА "Новости" отмечает, что взятие Павловки открывает плацдарм для дальнейшего наступления российских войск в Донбассе, в том числе в направлении Угледара.

Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.