Российские военные выведены из грузинского города Поти согласно договору, заключенному Россией с Францией. Об этом сообщает корреспондент Reuters. Он заявляет, что солдаты на бронетранспортерах покидают свои посты на окраинах Поти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
 

Эту информацию подтверждает и AFP. По информации этого агентства, российские войска ушли из лагеря, который находится в районе порта Поти на западе Грузии.

Ранее, 8 сентября, президент Франции Николя Саркози после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что блокпосты между Сенаки и Поти будут сняты через неделю, а через месяц будет осуществлен полный вывод российских Вооруженных сил с грузинских территорий.

Тем временем эксперты НАТО "в настоящее время изучают в Грузии размеры ущерба, нанесенного стране в августе с.г. действиями России". Об этом заявил Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

"Специалисты отдела политики и безопасности НАТО сейчас находятся в Грузии и изучают какой ущерб был нанесен стране и военной инфраструктуре Грузии", — сказал Схеффер. По его словам, "на будущей неделе представители стран-членов НАТО, которые прибудут для участия в выездном заседании Совета НАТО, изучат на месте, что можно сделать для восстановления инфраструктуры Грузии".

Касаясь возможной помощи Грузии непосредственно от НАТО, Схеффер сказал: "НАТО может оказать помощь в предоставлении Грузии данных, полученных при помощи радаров НАТО, помощь в обмене информациями, в сферах, в которых помощь попросит Грузия". Он отметил, что выездное заседание Совета НАТО, которое состоится 15-16 сентября, "было запланирован давно и не связано с событиями августа с.г.", сообщает ИТАР-ТАСС.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form