Глава Союза журналистов России Игорь Яковенко обратился к коллегам с призывом убедить президента Путина не исправлять существующих законов о СМИ и о борьбе с терроризмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки к этим законам, уже изученные и одобренные парламентариями, являются, по сути, искусственными "заграждениями", поставленными на пути журналистов к правдивому освещению терактов и антитеррористических операций терактов и антитеррористических операций.

Эти поправки, как уверяет Яковенко, приведут лишь к произволу "на местах" и в очередной раз ущемят свободу слова.

Напомним, что минпечати РФ уже подготовило для СМИ методические рекомендации по освещению ими чрезвычайных ситуаций, представляющих угрозу безопасности людей.

Документ включает в себя 16 пунктов. Среди них — рекомендации журналистам не брать интервью у террористов "по своей инициативе"; не комментировать требования террористов "на дилетантском уровне, без профессиональных консультаций"; не брать на себя роль посредника в критической ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form