Российских летчиков обвиняют в помощи Пунтленду
Foto: EPA/LETA

Суд Сомалиленда (регион Сомали) предъявил обвинения шестерым российским летчикам. Об этом сообщил помощник генерального прокурора самопровозглашенного государства Адена Ахмеда Дирийе, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пилоты самолета Ан-24 обвиняются в нарушении воздушного пространства страны и незаконной доставке туда военной амуниции в обход эмбарго ООН. По словам министра гражданской авиации и воздушных перевозок Сомалиленда Мохамеда Хаши Абди, это произошло 10 декабря.

"Они заявляют, что приземление было вынужденным, из-за нехватки топлива, однако мы считаем, что посадка самолета в Харгейсе была предварительно запланирована", — отметил Дирийе.

По его словам, "не соответствовали действительности и утверждения экипажа, что самолет перевозил обыкновенную одежду — футболки, брюки и ремни. На борту мы обнаружили военную форму: патронташи, военную форму и обувь".

Как считают местные власти, самолет направлялся из Энтеббе (Уганда) в Дубаи (ОАЭ) с посадкой в Босасо (полуавтономная сомалийская провинция Пунтленд). На борту находились также двое пассажиров — граждане ЮАР, которые были освобождены.

Сомалиленд является относительно спокойным регионом по сравнению с остальной частью Сомали, однако его правительство считает, что вооружение Пунтленда может привести к дестабилизации обстановки на границе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form