Российский флот отработает сражения на учениях в трех морях
Foto: EPA/LETA

Российский флот проведет маневры в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. Так, в северных водах будут опробованы все виды морского боя, пишет в среду, 18 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. В частности, военные моряки отработают торпедные и артиллерийские стрельбы, глубинные бомбометания, постановку мин и высадку десанта с боем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для этого созданы разнородные эскадры и тактическо-ударные группы из ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей. Условный противник также обладает корабельными ударными группами. По сценарию учений российские моряки действуют в обстановке минной опасности и в районах нахождения вражеских подводных лодок.

Одновременно около 20 кораблей Балтийского флота вышли в акваторию для проведения ракетно-артиллерийских стрельб. Мишени имитируют надводные, подводные и воздушные цели. В хоте балтийских маневров будут отрабатываться методы противолодочной и противовоздушной обороны.

В то же время на Черноморском флоте по учебной тревоге подняты части морской пехоты. По сценарию учений они будут противодействовать диверсантам и авиационным ударам условного противника.

Ранее в Баренцевом море завершился первоначальный этап учений, в ходе которых основные морские силы отработали взаимодействие с поисковыми ударными группами кораблей в Баренцевом море, сообщает ТАСС.

Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера (ордер — геометрическое расположение кораблей при выполнении определенной задачи — прим. "Ленты.ру"). В ходе учений выставлялась противовоздушная оборона, оценивалось несение вахтенной и сигнальной служб, организация связи при противодействии подлодкам и другие специфические задачи.

Внеплановая проверка боеготовности Вооруженных Сил РФ началась 16 марта. По расчетам, в ней будет задействовано около 38 тысяч военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки кораблей и подлодок, самолетов. Ожидается, что маневры завершатся 21 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form