Российский фрегат с вызывающим рвоту оружием провел учения около Шотландии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский фрегат "Адмирал Горшков", оснащенный станциями визуально-оптических помех "5П-42 Филин", которые способны вызвать у противника галлюцинации и тошноту, провел учения по противовоздушной обороне и противодиверсионной деятельности недалеко от единственной базы ВВС Шотландии, пишет Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Великобритания направила военный корабль для наблюдения за "Горшковым" и тремя вспомогательными судами, которые идут в Средиземное море, отмечает Lenta.ru.

Комплексы "5P-42 Филин" предназначены для ослепления и дезориентации противника с помощью быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей. Оружие можно использовать в сумерки или ночное время, оно действует на расстоянии до двух километров. Данными комплексами также оснащен фрегат "Адмирал Касатонов". "5P-42 Филин" будет установлен еще на двух военных кораблях, которые сейчас строятся.

Отряд кораблей во главе с "Адмиралом Горшковым" вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form