На прошедшей во вторник пресс-конференции, генеральный директор АВПК "Сухой" Михаил Погосян поделился с журналистами некоторой информацией, касающейся разработок истребителей "Су".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, сейчас идут разработки истребителя пятого поколения. По словам Погосяна, истребитель "Су-47", который в настоящее время проходит испытания, является прообразом машин уже следующего поколения: отрабатываются двигатели с изменяющимся вектором тяги, проводятся испытания ряда систем авионики, связи, безопасности и других.

Что же касается истребителей шестого поколения, то Погосян заявил, что это вполне может быть уже космический аппарат. Правда, по мнению директора "Сухого", это будут уже не индивидуально функционирующие самолеты, а "аэрокосмические комплексы, "встроенные" в общую глобальную систему авиакосмических средств, куда будут включены базовые станции, другие космические объекты и аппараты".

Такие системы будут насыщены всевозможной электроникой. Как заявил Погосян, уже сегодня загрузка пилотов превышает их физические возможности, так что в дальнейшем придется все больше полагаться на "сверхбыструю" электронику и автоматику.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form