Самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" сегодня снес часть жилого дома в поселке Октябрьский Свердловской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил РБК начальник Службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПурВО) полковник Константин Лазуткин, колонна бронетехники следовала на полигон. Одна из машин по дороге сломалась и отстала.

По официальной версии, водитель, не зная дороги, случайно заехал в п.Октябрьский и при развороте на улице, снес угол жилого дома. "В результате пострадавших нет, машина серьезных повреждений не получила", — отметил К.Лазуткин. Командир подразделения договорился с хозяином пострадавшего дома, что своими силами ему восстановят ущерб.

Однако, как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на слова очевидцев, в действительности боец приехал в поселковый магазин за покупками. Вернувшись из магазина, он стал разворачивать боевую машину, при этом снес забор и въехал в недавно отстроенный дом. В этот момент в доме находилась женщина, которая, к счастью, не пострадала. Военного пытались остановить местные жители, однако им это не удалось.

Как сообщил РБК помощник военного прокурора по ПурВО Сергей Богомолов, в настоящий момент по данному факту проводитрся проверка. "По ее результатам будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела", — отметил зампрокурора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form