Российский корвет создал помехи в экономической зоне Литвы
Foto: AFP/Scanpix

Военный корабль Литвы отреагировал на возможные помехи, которые создавал российский военный корабль в экономической зоне Литвы, сообщило Министерство обороны Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент по связям с общественностью Минобороны информировал агентство BNS, что утром 10 апреля ВМС Литвы по радиосвязи зафиксировали информацию о том, что находящийся в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море российский военный корабль из-за проводимых Россией боевых стрельб дает указания изменить курс находящимся в зоне гражданским судам.

В экономическую зону Литвы был направлен дежурный корабль Suduvis ВМС Литвы, который идентифицировал российский военный корвет и эскадренный миноносец, с которым установил радиосвязь.

Дополнительно для разведки в исключительной экономической зоне Литвы и сбора необходимой информации был направлен вертолет Ми-8 ВВС Литвы.

"В исключительной экономической зоне Литвы разрешается ходить зарубежным судам, в том числе и военным, однако они обязаны надлежащим образом учитывать права и обязанности прибрежного государства и не ущемлять исключительные права прибрежного государства в исключительной экономической зоне", — указало агентству BNS Минобороны Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form