Российский космонавт допускает встречу с пришельцами
Foto: NASA

Российский космонавт Геннадий Падалка, работающий на борту Международной космической станции, уверен, что человечество в будущем встретится с инопланетянами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во Вселенной человечество не может быть одиноко, рано или поздно мы встретим братьев по разуму", — сказал он, отвечая на вопросы китайских телезрителей в эфире Центрального телевидения Китая. Падалка рассказал, что в ООН была разработана подробная инструкция на случай первого контакта с инопланетянами, однако более подробно эту тему развивать не стал.

Для организации телемоста с МКС съемочная группа телекомпании побывала в ЦУП. Телемост был приурочен к состоявшемуся в Китае 16 июня запуску космического корабля "Шэньчжоу-9". На борту корабля находится экипаж из трех тайконавтов: командир корабля Цзин Хайпен, Лю Ван и Лю Ян.

18 июня "Шэньчжоу-9" совершил первую для Китая пилотируемую стыковку с орбитальным космическим модулем "Тяньгун-1".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form