Российский медиахолдинг РБК уволит трех ключевых редакторов
Foto: Логотип РБК

Холдинг РБК сообщил, что заканчивает трудовые отношения с тремя редакторами, занимавшими прежде ключевые позиции в его структуре. Одно из наиболее влиятельных СМИ покинут шеф-редактор проектов Елизавета Осетинская, главный редактор информационного агентства Роман Баданин и главред одноименной газеты Максим Солюс. Об этом говорится в официальном сообщении холдинга, опубликованном порталом Лента.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться», — приводит пресс-служба компании слова своего генерального директора Николая Молибога.

Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина — 13 мая.

На этой неделе стало известно, что вслед за обысками в нескольких компаниях Михаила Прохорова полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с принадлежащим ему медиахолдингом РБК. Дело заведено в конце апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве «по факту хищения 25% акций компании, работающей в области электросвязи, стоимостью 1 млн руб.», сообщила пресс-служба полиции. Никакого давления на медиахолдинг РБК со стороны Кремля не оказывается, заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отмечает издание "Ведомости".

Как уже писал DELFI, в марте 2014 года владелец одного из лидирующих российских новостных порталов - Лента.ру – уволил шеф-редактора ресурса, Галину Тимченко, работавшую на "Ленте" со дня основания в 1999 году. Коллектив воспринял это увольнение, как наступление на свободу слова, и вслед за редактором из Ленты ушли еще 39 сотрудников.

Практически сразу после этого Галина Тимченко и часть журналистов бывшей Ленты обосновались в Риге, создав новый проект Meduza.io, который в настоящее время ориентирован на российскую и русскоязычную аудиторию интернета, работая c территории Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков Евросоюз Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form