RIA Novosti/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Писатель Захар Прилепин сообщил, что в октябре 2016 года стал заместителем командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, формирование принадлежащего полку специального назначения армии ДНР батальона началось летом 2016 года. На вопрос о том, участвовал ли Прилепин в боях в составе батальона, он подчеркнул, что "политрук — это не воспитатель в детском саду".

"Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем", — сказал писатель в интервью "Дождю", уточнив, что батальон "находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи".

Захар Прилепин участвовал в доставке гуманитарной помощи с начала противостояния на юго-востоке Украины. Он также организовывал поездки на восток страны российских деятелей культуры. В 1990-е годы Прилепин служил в ОМОНе, в том числе принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дагестан Донецк Писатель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form