Российский разгонный блок установил мировой рекорд
Foto: NASA

Мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту был поставлен при запуске телекоммуникационного спутника Intelsat-21 с помощью российско-украинской ракеты-носителя "Зенит-3SL", сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российско-украинская ракета-носитель "Зенит-3SL" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat-21 была запущена с плавучей пусковой платформы Odissey в Тихом океане в рамках проекта "Морской старт" утром 19 августа.

В ходе запуска была достигнута уникальная точность. Высота в перигее должна была быть 280 плюс-минус 13 километров, ошибка составила ноль. Высота в апогее должна быть 35786 километров плюс-минус 129 километров. А реальная высота в апогее составила 35781 плюс 7 километров.

Этот запуск поставил мировой рекорд по точности выведения, сообщили в ракетно-космической корпорации "Энергия", которая является изготовителем разгонного блока ДМ-SL.

Как сообщалось, в начале августа российский Роскосмос потерял два спутника связи — российский "Эксперсс-МД2" и индонезийский Telkom-3: разгонный блок "Бриз-М" не смог вывести их на расчетную орбиту. Разгонный блок и спутники с ракеты-носителя "Протон-М" стали неуправляемыми и превратились в космический мусор. Стоимость спутников "Экспресс МД-2" и Telkom-3 составляет порядка 5–6 млрд рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form