Госдума России приняла в первом чтении закон, разрешающий ряду сотрудников Гидрометеослужбы носить табельное оружие. За принятие данного законопроекта при необходимых 226 голосах проголосовал 371 депутат, противников и воздержавшихся не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Павел Бордуков, законопроект дает право на ношение боевого стрелкового оружия сотрудникам Гидрометеорологической службы на крайних точках страны, в основном на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, с целью охраны объектов, дорогостоящего оборудования и защиты от зверей.

По приведенным депутатам данным, в настоящее время в России 32 труднодоступные метеостанции и 21 судно Гидрометеорологической службы, находящиеся на большом расстоянии от райцентров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form