Российское посольство ответило на "крымскую декларацию" США
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Декларация Госдепа США о непризнании статуса Крыма говорит о том, что Вашингтон живет в "иной реальности", говорится в заявлении российского посольства, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook, передает РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности", — заявили в посольстве. Дипломаты подчеркнули, что Вашингтон пытается оперировать международными правовыми актами и содержащимися в них положениями о праве на самоопределение народов. При этом эти же принципы легли в основу присоединения Крыма к России, напомнили в дипмиссии.

"Тем временем сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской "оккупации" и "агрессии", — говорится в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что во время ЧМ-2018 в Россию приехали свыше 90 тыс. американцев, которые убедились в "неадекватности рекомендаций" Госдепа США, который советовал гражданам Соединенных Штатов не посещать Крым.

"Ждем декларации Госдепа о том, что Косово — это Сербия", — добавили в посольстве.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением о непризнании Вашингтоном вхождения Крыма в состав России. Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал этот шаг и поблагодарил США за поддержку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госдеп США Вашингтон Косово Крым Петр Порошенко Сербия ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form