Российское посольство в Дамаске обстреляно из минометов
Foto: AP/Scanpix

В здание российского посольства в пригороде Дамаска попали два минометных снаряда, сообщает AFP. По данным первого секретаря посольства Эльдара Курбанова, никто не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился утром 13 октября. На территорию посольства упали две мины. Пострадавших среди сотрудников российской дипмиссии нет, но нанесен материальный ущерб.

Кроме того, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий России в Сирии, передает РИА "Новости. "Мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые", — заявил свидетель обстрела.

По данным AP, обстрел осуществили сирийские повстанцы.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал инцидент "актом терроризма", "направленный на то, чтобы, наверное, запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами". Он отметил, что виновные в обстреле российского посольства в Дамаске должны быть установлены и наказаны.

Это не первый минометный обстрел российского посольства в Сирии. 20 сентября на территорию посольства РФ в Дамаске упал минометный снаряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form