Российское судно "Кузьма Минин" село на мель у берегов Британии
Foto: SWNS/Scanpix/LETA

Российский теплоход "Кузьма Минин" сел на мель у берегов Великобритании, недалеко от побережья Корнуолла, в бухте Фалмут. ЧП произошло около 5:40 утра по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным береговой охраны, у судна наблюдается крен около 5 градусов. На борту теплохода находятся 18 российских моряков, груза на борту нет.

К судну будут пришвартованы буксиры, которые должны помочь ему сойти с мели с началом прилива. Береговая охрана оцепила район вокруг севшего на мель корабля. Судя по фото очевидцев в соцсетях, судно находится очень близко к берегу.

По информации издания Daily Mirror, "Кузьма Минин" вышел из порта Тернезен в Нидерландах, где ранее был арестован из-за долгов судовладельца, Мурманского пароходства (в порту судно простояло несколько месяцев).

"Кузьма Минин" — cухогруз, зарегистрированный в России и принадлежащий Мурманскому морскому пароходству. Он был построен в 1980 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form