Российского телеведущего Киселева задержали в аэропорту Киева
Foto: DELFI.ee

Украинские пограничники по ошибке не пустили в страну и депортируют российского журналиста Евгения Киселева, так как перепутали его с другим журналистом — однофамильцем Дмитрием Киселевым. После нескольких часов в комнате для депортированных Е.Киселева все же пропустили на территорию Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины. Он сейчас сидит в комнате для депортированных в аэропорту Борисполь Киева", — с ообщил журналист Павел Шеремет в своем микроблоге Twitter.

По словам Евгения Киселева, постановление о его депортации вынес "уполномоченный орган", несмотря на то что у него есть украинский вид на жительство.

Как сообщает "Украинская правда", Киселев прилетел на Украину 23 октября, однако в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

"Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Ошибка исправляется", — рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, пояснив, что имеет в виду гендиректора агентства "Россия сегодня" (РИА "Новости") Дмитрия Киселева.

Через несколько часов помощник главы украинской пограничной службы Сергей Астахов сообщил, что недоразумение устранено и Е.Киселев пропущен на Украину.

Евгений Киселев получил широкую известность во время работы на НТВ (девять лет вел передачу "Итоги"), в разные годы был гендиректором НТВ и "Московской независимой вещательной корпорации", главным редактором "Шестого канала" и газеты "Московские новости".

С 2009 года Евгений Киселев сотрудничает с украинским телеканалом "Интер" (ведет ток-шоу "Черное зеркало") и имеет вид на жительство на Украине.

В августе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список российских журналистов и руководителей телеканалов, которым может быть запрещен въезд на территорию страны. В черный список попал и гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев.

Под санкции Киева попали и другие известные российские журналисты, в частности Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Ирада Зейналова, Екатерина Андреева, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, генеральные директора телеканалов НТВ Владимир Кулистиков и ТВЦ Юлия Быстрицкая, гендиректор издательского дома "Ньюс Медиа" (LifeNews) Ашот Габрелянов, главред Russia Today Маргарита Симоньян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form