Сотрудники программы развития Организации Объединенных Наций представили 17 октября доклад на тему "Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития", сообщает РИА "Новости". По мнению авторов документа, для поддержания необходимых темпов экономического роста через 10 лет России придется ежегодно принимать до двух миллионов иммигрантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В докладе отмечается, что основным источником трудовых ресурсов для России скорее всего станет избыточная рабочая сила в государствах СНГ и других развивающихся странах. Кроме того, констатируют авторы доклада, иммигранты смогут компенсировать сокращение численности населения России. Сейчас население страны составляет 143 миллиона человек, причем ежегодно численность населения с учетом иммигрантов сокращается более чем на 500 тысяч человек.

По мнению экспертов организации, российскому правительству необходимо проводить иммиграционную политику, отвечающую национальным интересам. Они уточнили, что слабый контроль за миграционными процессами может ухудшить ситуацию в социальной сфере и в сфере прав человека. В документе также уделяется особое внимание проблеме нелегальных и временных иммигрантов.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Одной из основных ее целей является координация действий развитых стран, работающих над задачей снижения наполовину уровня нищеты к 2015 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form