Президент России Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали сегодня в Кремле соглашения о совместных усилиях в охране государственных границ двух кавказских республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документы предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и в целом становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии.

В присутствии лидеров подписаны также межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

В соглашениях подчеркивается, что совместные усилия по охране госграниц Абхазии и Южной Осетии не направлены против третьих сторон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form