Волна отравлений суррогатами алкоголя породила идею специального производства водки. Как стало известно Газете GZT.ru, в это воскресенье в одном из российских регионов начнется эксперимент по продаже бутылок водки специального производства за 20 рублей. По мнению экспертов, такая цена может заставить алкоголиков вернуться от стеклоочистительной жидкости к нормальному продукту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Купить такую водку сможет далеко не каждый: для ее приобретения требуется предъявить справку из наркологического диспансера с диагнозом "алкоголизм". Количество бутылок ограничено — не более пяти в месяц. Не известно возможно ли единовременное приобретение месячной нормы.

"Водка для алкоголиков" будет производиться на государственных заводах, так как 20 рублей за 0,5 литра — это ниже себестоимости с учетом акцизов. Возможно, производство будет субсидироваться из бюджетных средств, выделенных на здравоохранение. "Лечение токсического гепатита, вызванного употреблением суррогатов, обойдется бюджету дороже", — объяснил источник "Газеты", близкий к эксперименту. Регион, где начнутся продажи, он не назвал, отметив только, что это "один из тех, где вопрос пьянства стоит особенно остро".

Однако представители алкогольной отрасли и врачи-наркологи считают эксперимент крайне вредным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form