В Чечне уничтожен Аслан Масхадов, сообщил представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, Масхадов был убит в ходе спецоперации, проведенной во вторник спецназом ФСБ России в селении Толстой-Юрт.

Как ранее сообщил Шабалкин, в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни проводится спецоперация.

По его словам, были задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова, которые на допросах сообщили о планах теракта, намеченного на 8 марта.

На основе полученных данных в Толстой-Юрте осуществлена спецоперация, на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.

"Учитывая сложившуюся обстановку, командованием федеральных сил срочно был сформирован сводный отряд из числа сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, который был направлен в селение Толстой-Юрт", — отметил Шабалкин.

В настоящее время в населенном пункте, а также в Грозненском районе, проводится усиленная проверка паспортного режима и досмотр домовладений. Спецназ федеральных сил преследует боевиков, которые находились в Толстом-Юрте для проведения теракта, с целью их задержания или уничтожения.

В то же время Reuters сообщает, что пока не получено подтверждения сообщения об уничтожении Масхадова из "независимых источников".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form