Россия будет сотрудничать с ОАЭ в сфере производства вооружений
Foto: Kremlin

Российская компания "Рособоронэкспорт", которая занимается производством и продажей вооружений, нашла нового партнера для создания военной техники. После ограничений, которые Запад и Украина ввели на поставки комплектующих для оружия, российская компания решила заняться производством вооружения совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. "Есть идея поработать в кооперации с ОАЭ по производству вооружений. Стороны работают над этим проектом", — сказал он (цитата по ИТАР-ТАСС). Ранее гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявлял, что на выставке "Оборонэкспо-2014", стартовавшей в подмосковном Жуковском, компания намерена провести переговоры о сотрудничестве с холдингом Tawazun — головным предприятием военной промышленности Эмиратов.

Ранее Исайкин уверял, что в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники "Рособоронэкспорта" будут составлять около $13 миллиардов. Однако производство вооружения грозит стать трудной задачей в условиях, когда некоторые страны недавно отказались от военного сотрудничества с Москвой, учитывая, что многие детали для военных машин, производимых в РФ, закупаются за рубежом.

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, только у Украины Россия закупала около 3000 наименований изделий. Производство некоторых из них Россией освоены слабо, и в случае, если в РФ все-таки начнут производить достаточное количество деталей, стоимость российской продукции может быть в разы выше аналогичной украинской.

Отметим, что в конце июля российский президент Владимир Путин призвал найти возможности для "скорейшего и максимально широкого перехода на отечественные материалы и комплектующие при производстве специальной техники и вооружений". При этом сложности с разработкой собственных комплектующих "должны пойти в конечном итоге нам на пользу", считает глава государства. По его словам, "Россия должна развернуть собственное производство там, где его пока не было". Путин подчеркнул, что сотрудники ВПК в состоянии "все абсолютно", "все совершенно" сделать сами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин ОАЭ Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form